Licor

Es una bebida espirituosa obtenida por destilación, maceración o mezcla de diversas sustancias y compuesta de alcohol, agua, azúcar y esencias aromáticas variadas.

Los licores son bebidas elaboradas mediante la mezcla de frutas, especias aromáticas y azúcares con aguardientes.

Lo acertado es servir el licor en una copa de balón ya que esta permite disfrutar de sus aromas. Se puede servir en vaso bajo con hielo, teniendo en cuenta el comentario anterior sobre éste.

Hay diferente tipos de licores, según la forma de elaboración:

Aquellos con una sola hierba predominando en su sabor y aroma.

Los que están elaborados a partir de una sola fruta, por ende sabor y aroma.

Los producidos a partir de mezclas de frutas y/o hierbas.

  • A nivel de su producción, existen dos métodos principales. El primero, consiste en destilar todos los ingredientes al mismo tiempo, y luego siendo esta destilación endulzada y algunas veces colorizada. O el segundo que consiste en agregar las hierbas o frutas a la destilación base. Este segundo método permite conservar el brillo, frescura y bouquet de los ingredientes; y es logrado utilizando bases de brandy o cognac, resultando estos ser los de mejor calidad.
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