Pacharán

Pacharán  es un  licor que se obtiene de la maceración en aguardiente anisado del fruto del árbol Prunnus spinosa, conocido como endrino.

Los ingredientes principales y esenciales son: anís y endrinas.

Los ingredientes opcionales son: canela en rama, granos de café, licores de alto grado alcohólico y Hierbas aromáticas.

El Pacharán Navarro se elabora a base de endrinas navarras y anisado,  sin emplear ningún aditivo, aromatizante ni colorante.

Las endrinas se recolectan después del verano. Se seleccionan aquellas que presentan un aspecto limpio, brillante, con un color negro azulado y tacto aterciopelado. El azúcar del anisado aporta el dulzor y la densidad que equilibra la característica astringente del fruto.

Bebida amable de largo recuerdo.

Maceración lenta y en reposo.

En principio, este licor se utilizaba como un producto medicinal, se utilizaba como digestivo y para aliviar dolencias de estómago. Con una elaboración casera.

Mostrando todos los resultados 6

Abrir chat