Bodegas Hacienda Monasterio

Bodegas Hacienda Monasterio. La idea de Hacienda Monasterio surge en 1990, Peter Sisseck llega a Ribera del Duero para dirigir la bodega y plantar los viñedos. Dos años mas tarde Carlos de la Fuente se incorpora al equipo como mano derecha de Peter. La finca consta de 167 hectáreas, 108 de las cuales están plantadas de viñedo. Está situada a medio camino de las poblaciones Pesquera y Valbuena de Duero, conocida en el mundo entero como “la milla de oro” por la alta calidad de sus vinos.

La bodega, construida entre los años 1991 y 1992, fue diseñada por el arquitecto francés Philippe Mazières.

La principal variedad de uva que cultivamos es la Tinto Fino. Todas las plantas de Tinto Fino están injertadas con leña de viñedos viejos de la zona.

También contamos con las variedades de Cabernet-Sauvignon, Merlot y Malbec, en menor cantidad, que hemos incorporado tras constatar que solo en años excepcionales la Tinto Fino alcanza condiciones óptimas de maduración.

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