Bodegas Martín Códax

Bodegas Martín Códax. Emblema de los vinos gallegos.

En 1986 nace Bodegas Martín Códax. Los viñedos, ubicados en pequeñas parcelas, se caracterizan por usar el tradicional sistema del emparrado y son cuidados con gran esmero, para conseguir así la máxima calidad posible.

La vendimia comienza a mediados de Septiembre, es manual y los racimos se depositan en cajas de 20 kg para evitar que se aplasten y su calidad disminuya. Una vez llegan a bodega, se analizan comprobando que cumplan los mínimos exigidos y son introducidos en la despalilladora para separar la uva del raspón. Por último, una prensa neumática, es la encargada de extraer el mosto.

Una vez obtenido el mosto, comienza el proceso de fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable de 30.000 litros . Cuando ésta termina, empieza la fermentación maloláctica, Por último, el vino es estabilizado y embotellado.

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