D.O. Controlada

Denominación de Origen Controlada se creó en el 2009.

Mapa D.O. Prosecco
Mapa D.O. Prosecco

La region DOC se encuentra en el Noreste de Italia y comprende cinco provincias de la región del Veneto (Treviso, Venezia, Padova, Belluno) y cuatro en el Friuli – Venezia Giulia (Gorizia, Pordenone, Trieste y Udine).

El área dedicada al cultivo de la variedad de uvas Glera, engloba un área total de 24.000 Has y la presencia de 13.000 productores y 375 bodegas.

(Denominazione Origine Controllata) se utiliza, en enología, para designar un producto de calidad y reconocido, desde las características relacionadas con el medio en el que se produce y los factores humanos que participan en su producción. Estos deben cumplir con una especificación de producción específica. Por tanto, la marca doc define el vino de calidad.

Cuando una etiqueta muestra este acrónimo significa que el producto es DOC italiano. Por tanto, se utiliza para los vinos con DOC italianos cuya denominación es de origen controlado.

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