Ron

Ron es uno de los destilados mas bebidos.

Es una bebida alcohólica, elaborada a partir de la fermentación y destilación de la melaza o el jugo de la caña de azúcar.

En su estado natural no tiene azúcar. El toque dulce proviene del proceso de envejecimiento en barricas, normalmente de madera de roble americano.

Los auténticos países caribeños productores tienen regulaciones que prohíben agregar azúcar y otros conservantes.

Hay diferentes tipos : dorado, oscuro, blanco, especiado, aromatizado.

El ron envejecido tiende a ser oscuro y de hecho es la variedad más popular en España, pero también hay algunos rones añejos de color blanco.

El ron blanco envejecido se logra colocando ron destilado en un barril de roble que se filtra con carbón, y esto elimina el color oscuro, pero mantiene su sabor.

Los españoles lo preferimos tomar en combinados. Pero los expertos recomiendan consumir los rones premium solos o simplemente combinados con agua mineral. Solo así se pueden apreciar aromas y sabores complejos.

 

 

 

FILTRAR

Mostrando 1–16 de 26 resultados