Tequila

El Tequila es un destilado cuya esencia se obtiene del corazón del agave azul, una especie de piña que ha demostrado ser el único agave apto para su elaboración. Desgraciadamente, el agave tequilana florece una sola vez en su vida y muere después, por lo que se necesitan entre 6 y 15 años de cultivo para obtener sus preciadas flores y su, su polinización depende de murciélagos, insectos y colibríes.

El tequila puede elaborarse parcial o totalmente a partir de agave. Es posible mezclar un mínimo de 51% de agave con otros azúcares  o producir un Tequila 100% Puro de Agave.

Dependiendo del tiempo de maduración se clasifica en cinco estilos:

blanco o plata (contacto mínimo o nulo con la madera)

joven u oro (mezcla de tequila blanco con reposado o con añejo)

reposado (entre 2 y 11 meses en barricas o pipones de madera)

añejo (entre 12 y 35 meses en barrica)

extra añejo (mínimo 36 meses).

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