Bodegas y Viñedos Pago de la Oliva

Uva ecológica y elaboración de vino certificada.

SÓLO DE UNA UVA EXCEPCIONAL PUEDE NACER UN VINO EXCEPCIONAL.

PASIÓN POR EL VIÑEDO

Los viñedos de Pago de la Oliva se sitúan en una zona privilegiada, Tudela de Duero, conocida históricamente por su huerta y vino de calidad, ya que goza de un microclima muy favorable para los cultivos.

Esta villa castellana conocida como “la alegre lágrima del Duero”, forma parte además de la prestigiosa “Milla de Oro”, una zona de gran tradición vitivinícola de donde han nacido grandes bodegas y grandísimos vinos. Un terruño singular por el que sentimos algo especial.

La selección de calidad, un riguroso control de la temperatura y un cuidado extremo de la limpieza son pilares básicos en el día a día de nuestra bodega, cuna de los preciados caldos que maduran en barrica y que son el culmen de un proyecto en el que ponemos toda nuestra ilusión tres generaciones.

La poda es uno de los pilares en el cultivo del viñedo. “Se poda para controlar la producción y mejorar la calidad”, concepto base que forma parte de la filosofía familiar. Se poda conociendo las yemas y las corrientes de savia, respetando siempre la cepa; entender el arte de la poda y conocer bien las técnicas son vitales para controlar la planta y conseguir unas uvas de excelente calidad.

Actualmente solo se hacen dos tratamientos, uno antes de la brotación y el azufrado, práctica imprescindible en todo viñedo.

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